Если вы хоть краем уха слыхали о таком производителе печатающей и не только техники как Xerox, то наверняка знакомы и с одним из его наиболее революционных решений под названием Xerox ConnectKey. Платформа устанавливается на новые многофункциональные устройства этого производителя, и существенно упрощает жизнь офисным сотрудникам благодаря множеству полезных приложений, которые можно бесплатно установить в аппарат из галереи Xerox App Gallery. Сегодня мы поговорим о новых решениях, главная задача которых — упростить процесс ознакомления сотрудников с популярными деловыми платформами вроде Salesforce, Concur и QuickBooks Online, а также оптимизировать работу с клиентами, выставлением счетом, ведением бухгалтерского учёта и так далее.
Каждый владелец печатающего аппарата прекрасно знает, что для полноценного функционирования подобного рода техника нуждается в периодическом обслуживании, обеспечении расходными материалами и прочем внимании со стороны пользователя. Иными словами, мало просто купить принтер или многофункциональное устройство, нужно ещё и систематически тратиться на поддержание его в работоспособном состоянии. Ключевыми показателями, формирующими величину таких затрат, являются стоимость печати и стоимость владения печатающим устройством, и именно о них мы сегодня будем вести речь. Понимание сути этих характеристик — первый шаг к экономии на печати, получение которой является главной задачей нашей компании.
Компании-производители печатающей техники, не желающие утрачивать с трудом завоёванные позиции на этом весьма конкурентном рынке, просто обязаны с завидной частотой обновлять ассортимент своей продукции, что они обычно и делают. Но те из них, кто намерен не просто оставаться на плаву, а пребывать на верхушке «пищевой цепочки», должны предлагать потенциальным покупателям не только сами принтеры и многофункциональные устройства, но и все необходимые для их высококачественной работы расходные материалы, в частности, специальную бумагу для решения особых задач. Именно так поступает компания Xerox, на днях анонсировавшая выход на рынок сразу трёх новых носителей для узкоспециализированной цветной лазерной печати. Публике была представлена линейка синтетической бумаги Revolution NeverTear, удлинённый до 660х330 мм формат Xerox Colour Impressions, а также обновленный ассортимент текстурированной бумаги Xerox Embossed paper. Эти-то новинки мы сейчас и изучим.
Изобретение ксерографии, осуществлённое Честером Карлсоном ещё в далёком 1938 году, стало настоящим инновационным прорывом прошлого века, положившим начало целому ряду исследований и разработок в сфере технологий для управления информацией и документооборотом. Исследования в этой области не прекращаются и по сей день, и одним из лидеров, как известно, является американская компания Xerox: в одних только Соединённых Штатах корпорация каждую неделю получает порядка двадцати новых патентов. Это позволяет производителю заслуженно красоваться в составляемом Thomson Reuters рейтинге наиболее прогрессивных и инновационных компаний мира. Оно и немудрено, ведь сегодня Xerox инвестирует в исследования и разработки свыше полутора миллиардов долларов ежегодно! Думается, вы уже догадались, что сегодня мы поговорим о современных решениях и философии в сфере печати именного этого производителя.
Если вы хотя бы время от времени интересуетесь событиями в сфере трёхмерной печати, то наверняка слышали о попытках изготовления с помощью 3Д-принтеров действующего огнестрельного оружия. При желании в сети Интернет можно найти все необходимые материалы для загрузки в собственный принтер, а в некоторых странах изготовление подобных объектов даже считается преступлением и является уголовно наказуемым. Тем не менее, любопытные пользователи, не говоря уже о всяческих злодеях, нередко прибегают к помощи 3D-печати с целью вооружения собственной персоны, поэтому криминалисты решили найти способ воспрепятствовать этой незаконной деятельности.
Сегодня сферы медицины и трёхмерной печати тесно связаны и весьма продуктивно взаимодействуют, то и дело являя миру всё новые и новые плоды своего сотрудничества, призванные улучшить качество медицинского обслуживания и человеческой жизни в целом. Текущая новость, как нетрудно догадаться, как раз и будет посвящена одному из новых достижений этого тандема, которым уже успело заинтересоваться национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства, известное в простонародье под аббревиатурой NASA. Речь идёт о революционной разработке чилийских ученых, создавших специальные филаменты для печати на 3D-принтерах медицинских инструментов, протезов, ортезов и прочих изделий с антибактериальными свойствами.
Если вы думаете, что перевелись на Руси умники-изобретатели, а в отрасли трёхмерной печати правят бал исключительно зарубежные разработчики, то глубоко ошибаетесь, что в очередной раз доказали учёные умы из Самарского государственного технического университета (СамГТУ). Проект этих ребят недавно был представлен на международном фестивале детского и молодёжного научно-технического творчества под названием «От винта!», где и стал одним из лауреатов. Если точнее, в рамках конкурса на суд жюри был представлен гелиолитограф — под этим мудрёным названием подразумевается лунный принтер для трёхмерной печати с использованием в качестве источника энергии солнечной энергии. Подробности этого проекта мы сейчас вкратце и рассмотрим.
Не секрет, что современные 3D-принтеры — это уже далеко не новомодные «игрушки», позволяющие создавать трёхмерные объекты, а полноценные участники производственного процесса, целиком или отчасти заменившие собой традиционные методы изготовления той или иной продукции. Чаще всего такие печатающие аппараты работают с определёнными металлами или их смесями, но нередки и исключения. Так, в сфере промышленной трёхмерной печати уже не первый год используются в качестве расходных материалов не только твёрдые и порошкообразные субстанции, но и различные жидкости, обладающие теми или иными качествами. Тем не менее, масштаб использования последних пока что не особо велик, ведь для обеспечения необходимых для печати условий требуется соблюдение ряда нюансов — к примеру, используемая для печати жидкость должна обладать соответствующим уровнем вязкости, в противном же случае сопло печатающего аппарата попросту не сможет работать в нормальном режиме. Однако до нас дошли весточки о том, что недавно эту проблему наконец удалось решить, и залогом успеха стало изобретение метода трёхмерной печати посредством звуковых волн. В его нюансах сейчас и будем разбираться.
Освещая всё новые и новые достижения в сфере трёхмерной печати, нам особо приятно узнавать о прогрессе этой технологии на медицинском поприще, ведь каждый такой успех делает нашу жизнь качественней и беспроблемней. Совсем недавно мы рассказывали о компактном 3D-принтере, позволяющем оперативно и безболезненно заживлять даже глубокие поражения кожного покрова, избавляя пациента от необходимости поиска донора и пересадки его тканей. И вот сегодня до нас дошла очередная новость — задействовав технологии трёхмерной печати, исследователи из Университета Миннесоты смогли создать полноценно функционирующую решётку фоторецепторов, расположенную на полусферической подложке. Важность этого достижения трудно недооценить, ведь в перспективе благодаря ему можно будет создавать с помощью 3D-принтеров бионические глаза, которые позволят возвращать радость зрения даже полностью слепым пациентам. А с развитием новоизобретённой технологии, по мнению авторов исследования, в будущем будут создаваться бионические глаза, которые в плане функциональных возможностей смогут ничем не отличаться от настоящих. Более того, по некоторым параметрам они даже смогут превосходить последние!
Сегодня мы решили ненадолго отвлечься от привычной темы, коей являются принтеры, многофункциональные устройства, а также другая оргтехника и расходные материалы для её полноценной эксплуатации, и краешком глаза взглянуть на другую «оперу», главным действующим персонажем которой является инновационный принтер для трёхмерной печати. Вкратце суть происходящего заключается в том, что уже осенью текущего года стартует весьма интересный и перспективный научный эксперимент, получивший в учёных кругах название «Магнитный 3D-биопринтер». Вся необходимая аппаратура вскоре будет торжественно доставлена на Международную космическую станцию, где ей предстоит пройти ряд испытаний в условиях невесомости. В частности, учёные планируют выяснить особенности процесса создания живых тканей и органов, а совместно руководят экспериментом корпорация Роскосмос, российский стартап «3D Биопринтинг Солюшенс», а также РКК «Энергия» и ЦНИИмаш. Давайте-ка узнаем обо всём этом немного подробней.